sexta-feira, 9 de março de 2012

Brigadeiro branco


Em casa todos gostamos de brigadeiro tradicional...de colher...enroladinho...com granulado...sem granulado...de todos os jeitos....
Fiz um curso que ensinava alguns tipos de brigadeiros...foi ai, que conheci o brigadeiro branco...que por sinal é uma delícia tbm!!! Cheguei em casa contando a novidade...e aí, o que vc6 acham que tive que fazer?....o maravilhoso brigadeiro branco....ahah
Me desculpe pela foto que não esta tão boa assim, mas é que esta... é a foto do curso, pois em casa acabei me esquecendo de tirar...ahahah..eh cabeça!!!...foi tudo tão corrido...que dá próxima vez, não vou me esquecer...ok?
E gostaria de passar pra vc6 a receita, que é simples e muito gostosa.


Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de margarina sem sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar


Modo de fazer
Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o açúcar...mexendo até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Retire, coloque em um recipiente untada, deixe esfriar, enrole os brigadeiros brancos e passe no açúcar.

obs. eu deixo de um dia para o outro, pq a consistência, fica melhor na hora de enrolar...


Simples, rápido, prático e barato...


Espero que tenham gostado,pq aqui em casa faz o maior sucesso!!!!
bjos 
Ke


Chocotone na época de páscoa

Estava no mercado umas 3 semanas atrás e encontrei alguns chocotones...aí vc me pergunta... chocotone?? hellooo!!!! Kelly o natal já passou....é eu sei.., que agora é a correria dos coelhinhos... mas "sabe comé né??...aqui em casa gostamos muito de chocotone, tinha vários...então,  resolvemos levar, não só 1, mas 2 chocotones....cada um dizia um recheio, meu filho queria com ganache e o meu marido recheado com mousse de morango..., pois é, além de ter o próprio chocolate, tbm tem que trufar ou recheiar com mousse...ahah






Este é com mousse de morango!!!!









Mousse de morango
ingredientes
1 copo de iogurte natural
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 saquinho de suco artificial em pó de morango


Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e levar mais ou menos na geladeira 10 minutos. (obs. não precisa levar por muito tempo a geladeira... iguais aos outros mousses, pq será usado como recheio...).
Abra o chocotone na parte de cima, como se fosse um chapeuzinho e reserve...faça um buraco no meio do chocotone, e tente tirar a parte de dentro...e vai intercalando o chocotone, mousse, chocotone, mousse.....até o final e tampe com a parte que vc cortou, como se fosse um chapeuzinho e leve a geladeira.

Olha isso!!!!


Ganache
ingredientes
300gr. de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite


Modo de fazer
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, misture o creme de leite e leve por 10 minutos à  geladeira.
Abra o chocotone na parte de cima, como se fosse um chapeuzinho e reserve...faça um buraco no meio do chocotone, e tente tirar a parte de dentro...e vai intercalando o chocotone, ganache, chocotone, ganache.....até o final e tampe com a parte que vc cortou, como se fosse um chapeuzinho e leve a geladeira.



Ficaram maravilhosos....
Aqui em casa de vez em quando abrimos mãos de datas festivas...se encontra!...compra!...não precisa estar na época para sermos felizes e matar a vontade....ah! e tbm tem que estar na validade, né...se não...não dá!!!!


bjos
Ke