Olá, tudo bem com vo6? Espero que todas(os) estejam bem...hoje me lembrei que tinha uma receita de cupcake que era para postar na semana passada, mas com a correria, acabei me esquecendo....Fiz pq aqui em casa adoramos esse bolinho chamado cupcake....Fiz bem simples...com uma receita super fácil de fazer...e simplesmente delicioso!!!!
E gostaria de compartilhar com vo6 esta receita:
Ingredientes
Massa do bolo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu uso aquele do padre)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Bicho de pé
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 mls de creme de leite
4 colheres (sopa) de geléia de morango
1 colher (café) de essência de morango
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango
* forminhas de papel ( próprio para ir ao forno)
* forminhas para empadinhas ou se vc já tiver formas próprias para cupcakes
*granulado colorido (opcional)
Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, intercalando com o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve... e misture delicadamente.
Para quem não tem uma forma própria....pegue uma forma grande e coloque as forminhas para empadinhas uma do lado da outra e coloque as forminhas de papel....Despeje nas forminhas o bolo, deixando um espaço para o bolo crescer (obs. Não colocar a massa até a borda, pq poderá transbordar) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (depende do seu forno....preste atenção para não queimar).
Enquanto o bolo esta no forno....vamos fazer o bicho de pé.....
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o creme de leite...mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela...deixando no ponto firme...retire do fogo e junte a geléia, essência e o pó para sorvete... deixe esfriar.
Depois que os bolinhos ficarem prontos, deixe esfriar e faça um buraco no meio do bolinho (reserve a massa que vc tirou)...recheie com o bicho de pé e tampe novamente com a parte que vc abriu o bolo...
Com uma manga de confeiteiro... coloque o bicho de pé e modele o seu bolinho e decore com granulado colorido....
Gente fica muito bom!!!!
Q todas(os) tenham uma ótima quinta-feira
Fiquem com Deus...
bjos
Ke