quinta-feira, 22 de março de 2012

Cupcake de bicho de pé

Olá, tudo bem com vo6? Espero que todas(os) estejam bem...hoje me lembrei que tinha uma receita de cupcake que era para postar na semana passada, mas com a correria, acabei me esquecendo....Fiz pq aqui em casa adoramos esse bolinho chamado cupcake....Fiz bem simples...com uma receita super fácil de fazer...e simplesmente delicioso!!!!


E gostaria de compartilhar com vo6 esta receita:

Ingredientes

Massa do bolo
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (eu uso aquele do padre)
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Bicho de pé
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 mls de creme de leite
4 colheres (sopa) de geléia de morango
1 colher (café) de essência de morango
1 colher (sopa) de pó para sorvete sabor morango

* forminhas de papel ( próprio para ir ao forno)
* forminhas para empadinhas ou se vc já tiver formas próprias para cupcakes
*granulado colorido (opcional)

Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o chocolate e a farinha peneirados, intercalando com o óleo e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve... e misture delicadamente.  
Para quem não tem uma forma própria....pegue uma forma grande e coloque as forminhas para empadinhas uma do lado da outra e coloque as forminhas de papel....Despeje nas forminhas o bolo, deixando um espaço para o bolo crescer (obs. Não colocar a massa até a borda, pq poderá transbordar) e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos (depende do seu forno....preste atenção para não queimar).
Enquanto o bolo esta no forno....vamos fazer o bicho de pé.....
Leve ao fogo o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo, o creme de leite...mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela...deixando no ponto firme...retire do fogo e junte a geléia, essência e o pó para sorvete... deixe esfriar.
Depois que os bolinhos ficarem prontos, deixe esfriar e faça um buraco no meio do bolinho (reserve a massa que vc tirou)...recheie com o bicho de pé e tampe novamente com a parte que vc abriu o bolo...
Com uma manga de confeiteiro... coloque o bicho de pé e modele o seu bolinho e decore com granulado colorido....

Gente fica muito bom!!!!

Q todas(os) tenham uma ótima quinta-feira
Fiquem com Deus...
bjos
Ke