sábado, 25 de fevereiro de 2012

Biscoito recheado com ganache

Na semana passada estava assistindo o programa "Mulheres" e na culinária teve sanduichinhos de morango, onde a culinarista Elizabeth explicou como se fazia o biscoito que acompanhava o tal do sanduiche (obs. a culinarista não chegou a fazer o biscoito... somente deu uma explicadinha rápida)...achei tão interessante que fiquei com vontade de fazer....então tcharammmm......

...fiz os biscoitos e ficaram deliciosos...quando estava banhando o biscoito no  chocolate e deixando secar... meu filho vinha toda hora comer 1 e quando meu marido chegou do trabalho comeu 3 de uma vez....ahahah...Não imaginava que iria fazer tanto sucesso!!!!


Ficou muito bom!!!!!








Ingredientes:
1 pacote de biscoito Maria (aquela redonda)
500gr. de chocolate meio amargo


recheio: (ganache)
200gr. de chocolate meio amargo
4 colheres de creme de leite


Modo de fazer:
Primeiramente derreta o chocolate (200gr.) no microondas ou em banho-maria e misture o creme de leite...ficará um creme (ganache)
Pegue um biscoito e recheie com o ganache e coloque outro biscoito em cima do recheio, igual um sanduichinho...certo? E leve a geladeira por 20 minutos...
Em uma forma forre com papel alumínio ou papel manteiga....
Derreta o chocolate (500gr.) e pegue os biscoitos que vc levou a geladeira e banhe um por um, no chocolate com ajuda de um garfo, pois é melhor para não acumular chocolate no biscoito... E vai colocando em cima da forma forrada...para secar.
E se vc quiser colocar alguma decoração em cima como: granulado de chocolate, colorido ou se preferir sem nada...tbm fica muito bom.... E leve para a geladeira para o chocolate firmar... e depois vai pra galera!!!!!!


Vc tbm poderá fazer com recheio de doce de leite, beijinho, brigadeiro, bicho de pé...bom, é só usar a criatividade e fazer sucesso....e não esquecer de levar sempre a geladeira por 20 minutos, antes de banhar....
Ah! já ia me esquecendo com o restinho que sobrou de chocolate fiz algumas trufinhas....que tbm ficaram boas....

Bjos
Ke