domingo, 10 de junho de 2012

Pavê de chocolate com maracujá

Primeiramente gostaria de pedir desculpas pela minha ausência no meu cantinho e nos blogs amigos...sinto falta de visitá-las...Bom espero que esta semana eu consiga colocar em ordem....
Estava esses dias assistindo Ana Maria Braga e neste dia ela fez um pavê de chocolate que não pensei duas vezes em fazer...olha é um sabor muito diferente, com chocolate e o azedinho do maracujá...casou muito bem os dois ingredientes....
Ah, e olhando a foto parece as sementes do maracujá, né? mas não são!!!São chocolates com formato de sementes...Quando a pessoa comi tem uma surpresa...
Não esperava ficar tão saboroso...
E quero compartilhar com vo6 esta receita, tão gostosa....



  • Ingredientes
  • 200 ml de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • polpa de 1 maracujá
  • 1 ½ lata de leite condensado (600 g)
  • 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro (450 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá (300 ml)
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 150 g de chocolate branco derretido
  • 1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio (300 g)
Modo de fazer
Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.
Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve.
Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.
obs. como fazer as gotinhas? - coloque o chocolate derretido em um saquinho e faça com a tesoura uma pequena abertura um buraquinho ...e em cima de um papel manteiga ou papel alumínio faça pequenas gotas e leve a geladeira por 3 minutinhos e estará pronto....

Espero que tenham gostado...
Fiquem com Deus...
Um gde bjo
Ke