Em casa todos gostamos de brigadeiro tradicional...de colher...enroladinho...com granulado...sem granulado...de todos os jeitos.... Fiz um curso que ensinava alguns tipos de brigadeiros...foi ai, que conheci o brigadeiro branco...que por sinal é uma delícia tbm!!! Cheguei em casa contando a novidade...e aí, o que vc6 acham que tive que fazer?....o maravilhoso brigadeiro branco....ahah Me desculpe pela foto que não esta tão boa assim, mas é que esta... é a foto do curso, pois em casa acabei me esquecendo de tirar...ahahah..eh cabeça!!!...foi tudo tão corrido...que dá próxima vez, não vou me esquecer...ok? E gostaria de passar pra vc6 a receita, que é simples e muito gostosa.
Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 caixa de creme de leite 1 colher de sopa de margarina sem sal 1 colher de sopa de farinha de trigo açúcar
Modo de fazer Leve ao fogo todos os ingredientes, menos o açúcar...mexendo até ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela). Retire, coloque em um recipiente untada, deixe esfriar, enrole os brigadeiros brancos e passe no açúcar. obs. eu deixo de um dia para o outro, pq a consistência, fica melhor na hora de enrolar...
Simples, rápido, prático e barato...
Espero que tenham gostado,pq aqui em casa faz o maior sucesso!!!! bjos Ke
Estava no mercado umas 3 semanas atrás e encontrei alguns chocotones...aí vc me pergunta... chocotone?? hellooo!!!! Kelly o natal já passou....é eu sei.., que agora é a correria dos coelhinhos... mas "sabe comé né??...aqui em casa gostamos muito de chocotone, tinha vários...então, resolvemos levar, não só 1, mas 2 chocotones....cada um dizia um recheio, meu filho queria com ganache e o meu marido recheado com mousse de morango..., pois é, além de ter o próprio chocolate, tbm tem que trufar ou recheiar com mousse...ahah
Este é com mousse de morango!!!!
Mousse de morango ingredientes 1 copo de iogurte natural 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 saquinho de suco artificial em pó de morango
Modo de fazer Bater todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e levar mais ou menos na geladeira 10 minutos. (obs. não precisa levar por muito tempo a geladeira... iguais aos outros mousses, pq será usado como recheio...). Abra o chocotone na parte de cima, como se fosse um chapeuzinho e reserve...faça um buraco no meio do chocotone, e tente tirar a parte de dentro...e vai intercalando o chocotone, mousse, chocotone, mousse.....até o final e tampe com a parte que vc cortou, como se fosse um chapeuzinho e leve a geladeira.
Olha isso!!!!
Ganache ingredientes 300gr. de chocolate meio amargo 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, misture o creme de leite e leve por 10 minutos à geladeira. Abra o chocotone na parte de cima, como se fosse um chapeuzinho e reserve...faça um buraco no meio do chocotone, e tente tirar a parte de dentro...e vai intercalando o chocotone, ganache, chocotone, ganache.....até o final e tampe com a parte que vc cortou, como se fosse um chapeuzinho e leve a geladeira.
Ficaram maravilhosos....
Aqui em casa de vez em quando abrimos mãos de datas festivas...se encontra!...compra!...não precisa estar na época para sermos felizes e matar a vontade....ah! e tbm tem que estar na validade, né...se não...não dá!!!!