Bom dia gente, tudo em paz...espero que estejam na paz de Deus....
Hoje levantei com muita vontade de comer rosquinhas...E essas rosquinhas são especiais, pois esta receita é da minha mãezona...
Quando éramos (meu irmão e eu) crianças, minha mãe sempre preparava essas rosquinhas no café da tarde...era uma delícia!!!!
Só teve um detalhe que mudei...desta vez fiz assada.
A galerinha aqui de casa aprovou tbm a assada.
Olha como ficou.....
Fiz algumas decoraçõezinhas básicas...rsrsr...aí é só usar a sua imaginação...Aproveitei os chocolates que sobraram da Páscoa, coco e amendoim e fiz uma brincadeirinha na rosquinha...
Como sempre gosto de postar receitas fáceis, simples e gostosas....
Imagina isso com um cafezinho... chazinho....um suquinho....huummmmmmm....Fica bom com qualquer coisa.....
Ah! detalhe enquanto estou postando para vo6, estou comendo...heheh...nem esperei esfriar muito...nham..nham..nham.
É uma pena que vo6 não possam sentir o aroma que esta aqui em casa e como é gostoso comer quentinho....
É uma pena que vo6 não possam sentir o aroma que esta aqui em casa e como é gostoso comer quentinho....
Vamos a receita
Ingredientes
3 ovos
180gr. de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
500gr. +ou- de farinha de trigo até dar o ponto de poder enrolar
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
150ml de leite
-1 gema para pincelar
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes em uma vasilha....até se agregarem...e leve para uma superfície para sovar a massa até ficar lisinha e soltar da mão...após isso...pegue um pedaço da massa e faça uma cobrinha e ligue uma na outra e coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo....Pincele a gema sobre as rosquinhas...E leve para assar no forno à 180 graus...e retire do forno no momento que estiverem douradinhos....
Ah, se quiser colocar coco por cima, coloque no momento da pincelada com a gema.
Ah, se quiser colocar coco por cima, coloque no momento da pincelada com a gema.
Q todos tenham um ótimo final de semana, cheio de alegria,amor, saúde e paz...
Fiquem com Deus...
bjos
Ke