sábado, 10 de março de 2012

Empada de liquidificador

Quando vai chegando sexta- feira, sempre ficamos pensando o que fazer para o final de semana? Então, depois de algumas pesquisas, encontrei uma receita que nunca tinha feito "Empada de liquidificador", e como a curiosidade falou mais alto...lá vai a Kelly para cozinha....
Fiz com recheio de frango.
Fiquei impressionada, pois a massa é muito leve e fofinha....valeu a pena!!!!



Ingredientes
massa

5 ovos
50 g de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo




recheio
1 peito de frango
óleo
alho
sal a gosto
caldo de frango
cebola
coentro ou salsinha
2 colheres de molho de tomate pronto
tempero a seu gosto
500litro de água ( depende do tamanho do peito de frango)
*ovo para pincelar*

Modo de fazer
Vamos começar pelo recheio...limpe o peito de frango....em uma panela de pressão coloque, óleo, alho...deixe dourar e em seguida coloque o peito de frango, doure só um pouquinho e coloque água para cozinhar o frango...coloque tbm o caldo de frango, o sal e tampe...após começar o chiadinho da panela de pressão, conte mais ou menos 20 minutos e já estará pronto para desfiar....
Após já desfiado, coloque a cebola, coentro, temperos de sua preferência e o molho de tomate ( eu coloco, para não deixar o recheio branco, sem cor)...e reserve
Agora vamos à massa....
Bater todos os ingredientes no liquidificador e reserve....
Em uma forma grande, acomode as forminhas de empadinhas...uma do lado da outra...
Pegue a massa e vai colocando metade em cada forminha (mais ou menos 2 dedinhos de massa) e coloque o recheio e cubra com a massa (deixando com formato de tampa)...
Leve ao forno por 10 minutos...retire... e pincele com a gema e leve novamente para o forno até dourar...
Depois de pronto....deixe esfriar e desenforme...e sirva sua família...


Tenham todos um ótimo final de semana!!! E espero que gostem da receita....
Fiquem com Deus...
bjos 
Ke

obs. esta receita deliciosa, encontrei no site
culinaria.culturamix.com
obrigada!!!